Ingredienti:- 170gr di acqua
- 70 gr di farina 00
- 35gr di burro
- 3 uova
- olio per friggere
- sale
- 1 vaschetta di ricotta fresca (c.ca 500gr)
- 100gr di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- strisciline di scorza d'arancia candita
- zucchero a velo
Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorate bene con la frusta elettrica finchè non diventa una crema gonfia, omogenea a senza grumi. Mettetela in frigo e lasciate riposare.
In un pentolino mettete l'acqua e il burro e portate ad ebollizione. Versare poi un pizzico di sale e la farina a pioggia girando energicamente finchè l'impasto non si stacca dalle pareti del pentolino. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, una alla volta, mescolando velocemente per non farle addensare col calore.
In un altro pentolino scaldate l'olio per friggere, riempitelo fino a metà. Appena bollente abbassate la fiamma e mettete l'impasto a cucchiaiate, cercando di dare una forma tondeggiante e girando di tanto in tanto. Col calore dell'olio le sfingi si gonfieranno raddoppiando il loro volume, quando saranno ben dorate, scolatele e fatele raffreddare su un foglio di carta assorbente.
Quando tiepide, tagliate le sfinci a metà (a conchiglia) e farcitele con abbondante ricotta, poi al centro di ognuna ponete una strisciolina di arancia candita. Mettete su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo....mangiatele e leccatevi i baffi. Buon Appetito!!!
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