350-400gr di spaghetti
1 zucchina verde grande
2 spicchi d'aglio
2 cipollette fresche
4-5 pomodori secchi sott'olio (meglio se fatti in casa)
2 cucchiai di pecorino grattuggiato
un pugnetto di granella di nocciole
prezzemolo tritato
sale
peperoncino
olio e.v.o.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta con un filo d'olio (vi servirà per non far attaccare gli spaghetti).
Tagliate le zucchine a julienne, tritate le cipollette e l'aglio, tagliate i pomodori secchi a pezzetti non troppo piccoli. In una padella profonda mettete abbondante olio (5-6 cucchiai) e fate soffriggere la cipolla e l'aglio; quando saranno appena dorati aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un pò di sale (q.b.), il peperoncino, i pomodori secchi, la granella di nocciole e il prezzemolo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 minuti. A questo punto l'acqua starà già bollendo, salatela e calate gli spaghetti. Togliete la padella dal fuoco e mettete il pecorino, mescolate e aspettate che la pasta sia pronta. Di solito gli spaghetti vogliono 10 minuti di cottura; a 3 minuti dalla fine prendete due tre cucchiai d'acqua di cottura, aggiungeteli al condimento e accendete la fiamma, poi scolate gli spaghetti tenendo da parte una tazzina d'acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella e fate ultimare la cottura mescolando bene e se necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura (eventualmente anche un pò d'olio)così gli spaghetti avranno la giusta vischiosotà. Spegnete il fuoco e servite subito.
Buon Appetito!!!
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