venerdì 27 maggio 2011

Fagiolini con salsa all'uovo e limone


Oggi vi lascio una ricetta facilissima che faceva spesso una mia zia inglese quando aveva ospiti a cena. Si sa, gli inglesi in cucina non eccellono e l'accostamento di questi  tre sapori può sembrare strano, lo ammetto ero scettica anche io, ma vi assicuro che è un piatto davvero buono e molto fresco, ottimo sia come contorno sia come piatto unico se si vuol restare leggeri.

Ingredienti:
 
- 500 gr di fagiolino
- 1 uovo
- succo di 1 limone
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2/3 cucchiai d'olio
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.


Spuntate e lavate i fagiolini, poi lessateli in acqua salata per 10-15 minuti (devono restare sodi) e scolateli. In una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio con olio; quando l'aglio sarà dorato, toglietelo e versate i fagiolini nella casseruola. Fate insaporire per qualche minuto, rigirando di tanto in tanto, poi togliete dal fuoco. In una ciotolina sbattete l'uovo con il succo del limone e il parmigiano, aggiungete una spolverata di pepe nero e un pizzico di sale. Rimettete la casseruola col fagiolino sul fuoco, versate la salsina ottenuta e girate con un cucchiaio di legno per pochi secondi. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!!!

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