giovedì 17 febbraio 2011

Fagottini di ricotta

Due semplici ingredienti, le uova e la ricotta, un risultato bello da vedere e buono da mangiare!


Ingredienti x 3/4 persone:

- 4 uova
- 300g di ricotta fresca di pecora o di vaccina
- 1/2 bicchiere di latte (anche scremato)
- parmigiano
- cipolletta fresca
- erba cipollina
- sale
- pepenero
- curry
- prezzemolo
- olio e.v.o.

In una terrina sbattete le uova insieme a due prese di sale, una presa di curry, il prezzemolo tritato, una cipolletta fresca, il latte e un pugno di parmigiano. Prendete una padella meglio se piatta (tipo quella per le crêpes) di diamentro 20-25 cm, ungetela leggermente e quando calda versate un piccolo mestolo di uova sbattute, la frittata dev'essere sottile proprio come una crêpe. Naturalmente la quantità deve essere proporzionata alla grandezza della padella. Quando ben dorata, a macchia di leopardo, giratela e fatela cuocere per pochi istanti. Fate le altre e lasciatele raffreddare. 
Prendete la ricotta, mettetela in una terrina e lavoratela un pò con due tre prese di pepe nero.
Mettete la frittata su un piatto, mettete al centro due cucchiai abbondanti di ricotta, chiudete a fagottino e legate con un filo di erba cipollina. Prima di servire passate 5 minuti in forno preriscaldato a 150°.
Buon Appetito!!!  

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