giovedì 17 febbraio 2011

Timballo di riso e ricotta


Ingredienti x 4 persone:

- 300g di riso parboiled
- 300g di ricotta fresca di pecora o di vaccina
- 150g di salsiccia
- 2 cipollette fresche o 1 cipolla dorata
- dado vegetale in polvere
- pepe nero
- pan grattato 
- parmigiano
- olio e.v.o.
- 2 noci di burro
- prezzemolo

Preparate un fondo di cottura con la cipolletta tritata e un filo d'olio e.v.o, aggiungete la salsiccia tolta dal budello e fate rosolare. Aggiungete il riso, fate rosolare e versate il brodo vegetale, che avrete preparato con il dado, fino a coprirlo. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete del brodo se necessario (non esagerate col brodo, il riso non va scolato). Quando al dente togliete dal fuoco e aggiungete il burro, una manciata di parmigiano e una spolverata di prezzemolo in polvere. Mescolate.
Prendete una pirofila di vetro (20 x 20 cm) e versate metà del riso, livellate e aggiungete la ricotta, una spolverata di pepe nero e il resto del riso. Ricoprite l'ultimo strato con il pangrattato e infornate col grill fin quando non si sarà dorato e gratinato. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon Appetito!!!

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